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Tagliatelles courgettes pesto avec machine à pâtes
Tagliatelles courgettes et au pesto
Recette des pâtes fraiches
Afin de suivre cette recette, retrouvez d'abord la recette des pâtes fraiches à réaliser avec n'importe quel type de machine à pâtes.
Infos pratiques
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Degré de difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Les ingrédients de la recette
400 g de tagliatelles fraîches
4 petites courgettes
80 g de parmesan en bloc
2 bouquets de basilic
30 g de pignons de pin
3 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olive
sel et poivre
Préparation de la recette
1. Les courgettes doivent être lavées et séchées soigneusement. À l'aide d'un épluche-légumes, coupez les courgettes en très fines lamelles. Coupez les bandes en lamelles de la taille d'une tagliatelle. Mettez-les de côté.
2. Râpez le parmesan et coupez le reste du fromage en copeaux. Préparez le pesto : épluchez quelques gousses d'ail, réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration, et broyez le reste du basilic, les pignons et le fromage râpé en une pâte à l'aide d'un mortier et d'un pilon.
3. Pour faire du pesto, une pâte, ajoutez progressivement l'huile en filet tout en la fouettant comme une mayonnaise. Pour faire un pesto, hacher finement le basilic, l'ail et le fromage râpé, et les combiner avec les pignons de pin.
4. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole, plongez les tagliatelles, comptez 2 minutes une fois que l'eau recommence à bouillir, puis ajoutez les lanières de courgette. Après deux minutes, égouttez rapidement les pâtes et servez-les sur un plateau chaud. Saupoudrez le plat de basilic et de copeaux de parmesan et servez-le immédiatement.