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Recette linguine à la carbonara italienne avec machine à pâtes
Linguine à la carbonara italienne
La vraie recette à l'italienne
Recette des pâtes fraiches
Afin de suivre cette recette, retrouvez d'abord la recette des pâtes fraiches à réaliser avec n'importe quel type de machine à pâtes.
Infos pratiques
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Degré de difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Les ingrédients de la recette
400 g de pâtes
3 oeufs
3 jaunes d'oeufs
150 g de guanciale (pancetta ou lard)
120 g de pecorino ou parmesan
Sel, poivre
Préparation de la recette
Mettez les lardons de guanciale (pancetta ou bacon) dans une poêle et faites-les cuire à feu moyen/doux pendant quelques minutes jusqu'à ce que la graisse fonde et qu'ils croustillent légèrement.
Faites cuire vos pâtes selon vos préférences.
Battez les œufs avec 2/3 du fromage Pecorino ou Parmesan râpé, du sel et du poivre dans un grand bol.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter en réservant 2 à 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson (cela permettra de fluidifier la sauce si nécessaire).
Placez les pâtes dans le même bol que celui dans lequel vous avez fouetté les œufs et mélangez rapidement jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées.
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez progressivement l'eau de cuisson des pâtes, 1 tasse à la fois, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée.